Как Трамп лишил Америку последнего военного козыря

23 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Как Трамп лишил Америку последнего военного козыря

Хотя сам Дональд Трамп уверен в обратном, что он сам и всё, что он делает на посту президента — высшее благо для Америки. Даже когда он разрушает доселе монолитное в принципиальных вопросах западное политическое сообщество.

Показательным в этом смысле стал саммит G7 в Ла-Мальбе, где американский президент, мягко говоря, разошёлся во взглядах с остальными лидерами "семёрки" и в итоге постфактум отозвал свою подпись под согласованным текстом итогового коммюнике саммита.

Ещё с одним глобальным мировым игроком — Китаем — у Трампа тоже взаимовыгодные отношения не задались, а говоря прямым текстом, вовсе не задались — вылившись в торговую войну.

Не от безысходности ли и одиночества на "политическом Олимпе" Трамп сам "вспомнил", что он так ещё и не встретился полноценно с лидером России Путиным. Для Трампа встреча эта — как соломинка для утопающего в бурном политическом океане, как возможность показать миру свою состоятельность и значимость. Хотя кто получит большие дивиденды от этого свидания — Трамп или Путин — большой вопрос. При этом не исключён и самый вероятный исход — нулевой.

Однако выходки Трампа на G7 — детские шалости, по сравнению с его "мудрым" поручением Пентагону по созданию космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил США.

Американский астронавт Марк Келли сразу высмеял эту затею Трампа:

"Это глупая идея. Воздушные силы уже делают это. Это их работа. Что дальше? Мы отнесём подводные лодки к седьмому виду войск и назовём их "подводными войсками"?"

На самом деле в поручении Трампа по созданию ВКС для США больше печального, чем забавного. Данным решением он лишает свою страну главного козыря в вопросе военной безопасности — доступности, досягаемости США для главных стратегических противников. Если во все времена океаны, отделяющие Америку от России, Китая, других стран Азии, Европы (в определённых ситуациях и её нельзя исключать как потенциального неприятеля), являлись надёжными защитниками США, даже при наличии у врагов "подводных войск", то со ссылкой Трампа на новую национальную стратегию, в которой космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море, океаны перестанут для США выполнять роль глобального стратегического защитного барьера.

Ссылками на новации в национальной стратегии Трамп развязывает руки не только себе, но и своим основным политическим и военным конкурентам — России и Китаю (а также Индии, Пакистану и далее можно ещё долго продолжать этот список). Для них США из космоса одномоментно стали на несколько порядков доступнее.

Причём выстрелил Трамп своей инициативой не в самое благоприятное, по оценке самого американского лидера, для США время, по его же словам, страна сейчас в плане лидерства в космосе "плетётся" за Россией и Китаем.

Так кто же на самом деле сегодня главный враг США?

Сайт источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

sarancha317@mail.ru

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.