Около 3 000 тысяч машин ожидают возобновления работы паромной переправы в Керченском проливе. Как сообщает ООО «Морская дирекция», очередь будет расти, так как движение не может быть возобновлено до пятницы, 29 сентября.

Согласно сведениями оператора Керченской паромной переправы, в порту «Кавказ» ждут окончания шторма 250 легковых автомобилей, 71 автобус и 160 грузовиков. В накопителе также насчитывается 475 грузовых транспортных средств. Со стороны Крыма в очереди на паром застряли 475 легковых автомобилей, 45 автобусов и 100 грузовиков. На накопительной площадке «Аэропорт» отправления ожидают 595 транспортных средств.

Напомним, что движение паромов было остановлено еще в понедельник, 25 сентября, из-за сильного ветра и высоких волн. Ранее ожидалось, что погода утихомирится к четвергу, однако на данный момент стихия не желает покидать Крым — порывы ветра достигают 27 м/с.

По прогнозам синоптиков, ситуация улучшится к началу выходных. Уже вечером в пятницу или в субботу утром движение паромов может быть восстановлено.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *