Сингапур признан самым гостеприимным городом мира. Об этом пишет Independent со ссылкой на голландский сайт для путешественников Travelbird.

Специалисты оценили 500 крупнейших мегаполисов мира по целому ряду критериев, в том числе: уровень безопасности, владение английским среди местных жителей, удобная навигация по городу и др. Из них выбрали 100 лучших.

Лидером рейтинга признан Сингапур, набравший оценку 8,22 балла из 10 возможных. Город-государства славится повсеместной чистотой, мультикультурным обаянием и обилием указателей на улицах, что помогает туристам легко ориентироваться.

В топ-3 также вошли скандинавские города – Стокгольм (8,02 балла) и Хельсинки (8,01). Эти города получили высокие оценки по таким критериям как безопасность и удовлетворение туристов от поездки.

В первой десятке также оказались Сан-Франциско, Роттердам, Лиссабон, Токио, Осло и Цюрих (7,84). Дублин, занявший 13-е место, стал абсолютным лидером по уровню владения английским языком. Интересно, что даже Лондон получил оценку ниже, в итоге заняв лишь 29 место. Абу-Даби (22-е место) – безоговорочный лидер по уровню безопасности.

В сотню гостеприимных городов вошли также Санкт-Петербург и Москва. Северная столица заняла 57 место, набрав 6,03 балла. Эксперты высоко оценили готовность местных жителей принимать туристов даже у себя дома, однако низкими оказались баллы за въезд – чтобы получить визу в Россию необходимо соблюсти массу формальностей, а также знание английского языка. Москва довольствуется лишь 97 местом. Слабой стороной российской столицы стал уровень безопасности.

Аутсайдерами рейтинга стали Бухарест (3,82 балла) и Будапешт (3,74 балла).

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *