В европейских аэропортах опаздывающим пассажирам предложат воспользоваться сигвеями и гироскутерами. Об этом пишет портал Air Journal.

Компания Skycop решила заработать на тех, кто летит с пересадкой и при этом опаздывает. Зачастую таким авиапассажирам приходится бежать на свой следующий рейс от одного гейта до другого, а в худшем случае – сломя голову добираться до другого терминала. Skycop планирует в основных аэропортах Европы организовать службу аренды сигвеев и гироскутеров, которые помогут быстрее добраться к своему выходу на посадку.

Авторы проекта помощи опаздывающим в аэропортах намерены инвестировать в свою идею около 700 тысяч евро и в первые месяцы использовать 100 сигвеев и 100 гироскутеров. По словам руководителя Skycop Мариуса Стонкуса, около 10% из 900 миллионов пассажиров в год, проходящих через европейские воздушные гавани, воспользовались бы новой услугой. Глава компании поделился и стоимостью: первые 30 минут обойдутся в сумму от 3 до 5 евро, а один час — евро.

Добавим, что новым сервисом смогут воспользоваться и те, кто вовсе не опаздывает на самолёт. Сигвеи помогут заскучавшим пассажирам добраться до нужного магазина или просто посмотреть архитектуру аэропорта.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *