Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий работникам отдыхать в России за счет работодателя. Об этом сообщают информагентства.

Предлагаемые поправки в Налоговый кодекс позволяют предприятиям относить к расходам на оплату труда, учитываемым при исчислении налога на прибыль, затраты на оплату отдыха сотрудников на территории РФ. Таким образом компании, оплатившие часть путевки сотрудника, получат налоговые льготы, а работники, соответственно, компенсацию средств на организацию отдыха. Ее размер предлагается ограничить суммой в 50 000 рублей в год. При этом компания также может оплатить часть путевки не только для сотрудника, но и для супруга или супруги, детей до 18 лет или родители.

По словам инициатора законопроекта, председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, средняя стоимость тура в нашей стране по итогам предыдущего года составляла 29 500 рублей.

Напомним, что впервые предложение об оплате работодателями отдыха своих сотрудников на территории России впервые поступило из Ростуризма еще в 2013 году.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *