Как заявил столичный мэр Сергей Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва», число туристов в Москве с 2010 года выросло на 60% и достигло показателя 21 млн в год.

По данным градоначальника, основная причина увеличения количества гостей столицы — развитие событийного туризма. Благодаря проведению различных городских и международных фестивалей, в Москву приезжают жители других стран и российских регионов. Мэр также добавил, что событийный туризм приносит Москве около 600 миллиардов рублей в год.

По словам С. Собянина, большую часть от общего числа иностранцев составляют китайцы. По данным мэра, столичный бизнес получает от них около 100 миллиардов рублей в год.

Согласно статистике, в общем турпотоке в Москву иностранцы составляют около 25%. Так, в 2016 году в Москве побывали 17,5 млн гостей, из них 4,5 млн из-за рубежа. Таким образом, при общих показателях в 21 млн, по итогам года город должен принять не менее 5 млн иностранных туристов.

Пока сложно сказать, каковы будут финальные цифры, однако, как ранее сообщал TURIZM.RU, за 9 месяцев 2017 года Россию посетило около 840 000 туристов из Китая, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты отмечают также рост интереса к России со стороны австрийцев, американцев и индийцев.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *