Открыты «горячие линии» Федерального агентства по туризму и ассоциации «Турпомощь» для оказания помощи клиентам авиакомпании «ВИМ-авиа». Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

«Горячие линии» открыты «в связи с прекращением авиакомпанией «ВИМ-авиа» чартерных программ и с необходимостью оказания помощи туристам, находящимся на отдыхе за пределами России и имеющим оплаченные билеты авиаперевозчика», — отмечается на сайте Ростуризма. «Линии» будут доступны до урегулирования возникшей ситуации. Итак, по всем вопросам, связанным с деятельностью авиакомпании «Вим-авиа» следует звонить:

Телефон «горячей линии» Ростуризма: +7 (985) 226-82-71.

Телефон «горячей линии» Ассоциации «Турпомощь»: +7 (499) 678-12-03.

Напомним, что в понедельник, 25 сентября, представители «ВИМ-авиа» заявили о прекращении чартерных рейсов. В официальном пресс-релизе авиакомпании называют данный шаг вынужденной мерой, поскольку у компании нет ни оборотных, ни заемных средств. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, организацией возвращения из-за рубежа российских туристов, клиентов «ВИМ-авиа», занимается Минтранс и Росавиация. «Все туристы будут возвращены домой, причем сделано это будет не за счет туроператоров», — отмечается в заявлении руководителя ведомства.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты