Так называемая бюджетная авиакомпания «Победа» решила стать последним регулярным перевозчиком старого аэропорта Ростова-на-Дону и одновременно первым перевозчиком нового. Для этого она назначила специальные рейсы в четверг 7 декабря — день перевода всех рейсов из старого аэропорта в новый.

Напомним. что сам перевод назначен на 11:00  7 декабря, при этом церемония в новом аэропорту будет сопровождаться видеомостом с форумом «Транспорт России» в Москве. По идее, все рейсы до 11:00 будут обслуживаться в старом аэропорту, а с 11:00 — в новом.

Обычно утренний московский рейс «Победы» прилетает в Ростов в 10:45 и затем этот самолет отправляется в Тбилиси в 11:45. На данный момент именно в таком виде он и продается на сайте «Победы» и у агентов. Таким образом, этот рейс попадает в несколько странную ситуацию — он должен прилететь в старый аэропорт, но улететь из нового, сообщает Aviablogger.com.

Однако по данным ростовского аэропорта, его график может быть сдвинут на час вперед — с вылетом из Москвы в 7:55, прибытием в Ростов в 9:45, отправлением в 10:45 и прилетом в Тбилиси в 13:15. Таким образом, похоже, что этот рейс действительно будет выполнен из старого аэропорта и станет там заключительным регулярным.

Правда, теоретически эта роль может достаться и другому самолету группы «Аэрофлот». Авиакомпания «Россия» имеет в графике рейс, прибывающий из Санкт-Петербурга в Ростов в 9:55 и отправляющийся обратно в 10:55. Наконец, сам «Аэрофлот» тоже будет одним из последних клиентов старого аэропорта, с рейсом, прилетающим из Шереметьево в Ростов в 9:30 и отправляющимся обратно в 10:35.

Что касается нового аэропорта, то для него «Победа» назначила специальный рейс, который должен прибыть в Ростов ровно в 11:00 из Внуково (отправление в 9:10). Обратно он должен вылететь в 12:00. В обычные дни эти рейсы в расписании отсутствуют и введены лишь день назад только на 7 декабря. Вероятно, это и будут первые регулярные рейсы в новом аэропорту.

Стоит иметь в виду, что формально все ростовские рейсы «Победы» числятся сейчас под кодом ROV, принадлежащим новому аэропорту. Вероятно, что компания в ближайшее время официально укажет, какие из них будут совершаться 7 декабря в старый аэропорт, а какие в новый. И еще раз напомним, что график первого из ее рейсов этого дня (как вылет из Внуково в Ростов, так и вылет из Ростова в Тбилиси!) может быть сдвинут на час раньше.

Учитывайте все эти возможные варианты при покупке билетов, если хотите стать участником одного из заключительных регулярных рейсов старого ростовского аэропорта или одного из стартовых в новом. Еще раз напомним, что официального подтверждения аэропорта прибытия и отправления для всех этих рейсов пока нет. Но зато в данный момент билеты на все эти рейсы «Победы» (как московские, так и тбилисский) продаются по доступным ценам — однако стоит иметь в виду обычные «победные» сложности с провозом багажа и ручной клади и прочие возможные проблемы с этой компанией.

Другие рейсы, которые прибудут в новый ростовский аэропорт в числе первых: вылет «Аэрофлота» из Шереметьево в 9:35 с прилетом в Ростов в 11:35, рейс «Уральски