В понедельник, 18 сентября, начались работы по возведению ограды вокруг символа Парижа — Эйфелевой башни. Об этом сообщило издание The Local.

По мнению парижской мэрии, это необходимая мера в борьбе с терроризмом — от возможных атак самый посещаемый памятник в мире будут защищать пуленепробиваемые стеклянные стены. Общая стоимость работ оценивается в 30 млн евро. Закончить возведение ограждения планируется через 9 месяцев, то есть в середине июня 2018 года.

До сих пор безопасность туристов обеспечивал только круглосуточный полицейский патруль. Но, по мнению парижских советников, этого недостаточно. Необходимость в усилении мер безопасности появилась после ряда джихадистких нападений, которые обрушились на Париж за последние два года. В результате террористических атак погибло более 200 человек.

По оценкам туроператоров, текущий спрос на туры во Францию из России вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Франция по-прежнему остается самой популярной страной для иностранных туристов, принимая ежегодно до 90 млн человек. Из них около 600 тысяч — россияне. При этом правительство республики делает все возможное, чтобы увеличить турпоток до 100 млн в год.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *