Российским пассажирам, возможно, придется чаще летать на отечественных самолетах. Министерство транспорта РФ планирует внести изменения в Федеральные авиационные правила. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно инициативе, авиакомпании, планирующие выполнять коммерческие перевозки, для получения свидетельства эксплуатанта должны будут иметь не менее трех воздушных судов российского производства возрастом не старше 5 лет.

Сегодня, чтобы получить сертификат, который позволит компании выполнять регулярные перевозки пассажиров, ее парк должен насчитывать не менее 8 самолетов с количеством мест не менее 55.

Изменения в Федеральные авиационные правила направлены на стимулирование увеличения в парках российских авиакомпаний новых воздушных судов отечественного производства.

На данный момент, парки отечественных авиакомпаний в основном заполнены самолетами американского и европейского производства — Boeing и Airbus.

В России в настоящее время производят самолеты: Ту-204, который мог бы стать конкурентом Airbus A320 и Boeing 737, Ил-96, вмещающий до 300 пассажиров. Кроме того, в нашей стране выпускают Ан-148 на 85 мест, Sukhoi superjet 100, способный перевозить до 115 пассажиров, Ил-114 вместимостью до 64 мест. В 2017 году испытания проходит пассажирский самолет МС-21, его модификации смогут вмещать от 130 до 211 пассажиров.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *