Онлайн-поисковик авиабилетов Skyscanner подвел итоги летнего сезона. Лидерами по числу самостоятельных туристов стали Испания, Италия и Греция, а самым быстрорастущим направлением признана Австрия.

Эксперты поисковика проанализировали данные бронирования авиабилетов в летний период 2017 года. Согласно им, россияне стали больше путешествовать за границу. Доля зарубежных направлений в общем объеме увеличилась на 5% по сравнению с прошлым годом и составила 45%. Таким образом, соотношение между путешествиями внутри страны и за рубеж практически сравнялось.

Лидерами по числу самостоятельных туристов стали Испания, Италия, Греция, Болгария и Черногория. Самыми быстрорастущими направлениями этого лета признаны Австрия, Португалия и Чехия. Отметим, что поток самостоятельных путешественников увеличился не только в европейские государства. Количество российских туристов почти на треть выросло в Грузии, Молдавии и Азербайджане.

По словам менеджера по развитию Skyscanner в России Дмитрия Хаванского, увеличение доли путешествий за рубеж свидетельствует об укреплении экономического положения россиян. Вместе с этим, он отмечает снижение цен на целый ряд направлений, в частности рекордные падения цен были отмечены на авиабилеты в Грецию, Турцию, Италию, Грузию и Азербайджан.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *