При одинаковой стоимости билетов на поезд и самолет, большинство россиян предпочтет последний. Такие данные получил TURIZM.RU в результате собственного исследования.

TURIZM.RU узнал у своих читателей, на каком виде транспорта они отправятся в отпуск по России при одинаковой стоимости билетов. В результате выяснилось, что абсолютное большинство — 70% полетят на самолете, 15% – предпочтут личный транспорт при сопоставимых расходах. И только 12% выберут путешествие по железной дороге. Без разницы на чем ехать, только 3% туристам.

Напомним, в середине ноября Федеральная антимонопольная служба обнаружила, что стоимость перевозок пассажиров по одним и тем же направлениям на одну и ту же дату в плацкарте может превышать цену авиабилетов. И это несмотря на то, что путешествие на самолете существенно экономит пассажиру время и позволяет ему достичь пункта назначения с большим комфортом, чем это возможно при поездке в плацкартном вагоне.

В РЖД на это ответили, что пассажиры, предпочитающие ехать на поезде, могут оплатить билеты в любое время по фиксированной цене или со скидкой, а вот число дешевых билетов на самолет, как правило, ограничено. Кроме того, в поезде нет жестких ограничений на перевозку багажа и на возврат или обмен билетов, а пассажиры имеют преимущество в виде множества остановок на маршрутах.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *