Туристы обанкротившегося туроператоры Ted Travel, которые должны были еще в воскресенье, 28 августа, вернуться из Антальи в Москву вылетели с задержкой более суток. Об этом сообщают российские СМИ.

Рейс R3 1102 «Якутских авиалиний», на котором должны отправиться домой 171 человек, вылетел из аэропорта Антальи в 12:09. При этом рейс переносили четыре раза с воскресенья в 19:50, на понедельник 00:50, 10:20 и 11:50. Первая группа клиентов разорившегося туроператора благополучно вернулась в Москву еще в субботу, 26 августа. Перевозку пассажиров осуществляет авиакомпания «Якутия».

По сведениям Российского союза туриндустрии, фирма Ted Travel задолжала своим клиентам около 27 миллионов рублей. Сообщается также, что финансового обеспечения компании в 50 миллионов рублей должно хватить на покрытие задолженностей перед клиентами.

Напомним, 24 августа туроператор Ted Travel объявил о своем банкротстве. В этот момент в Турции находились более семи сотен туристов. У многих оказалось не оплачено проживание в отелях, а также обратная дорога. Причиной прекращения деятельности сама фирма связала с падением спроса на путевки. Однако в Ростуризме в качестве причины банкротства назвали демпинговую политику турфирмы.

Многим туристам пришлось самим оплачивать свое проживание под угрозой выселения. Как сообщают отраслевые СМИ, ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» обратилась к турагентствам с просьбой взять на себя часть расходов по оплате проживания пострадавших клиентов Ted Travel. Кроме того, отдыхающих просят сохранять документы о понесенных расходах и квитанции об оплате.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *