Британская компания стала предоставлять своим сотрудникам отпуск «по похмелью». Об этом пишет французское издание Le Quatidien du Tourisme.

Руководитель лондонской фирмы, занимающейся продажей концертных билетов через приложение в смартфоне, предоставил подчиненным возможность брать выходной по причине похмелья. Он пояснил, что его сотрудники теперь могут не обманывать свое начальство и притворяться, что подхватили заразный вирус, или изображать охрипший голос. Они просто могут сообщить, что накануне злоупотребили алкоголем.

В компании даже придумана своя система оповещения о похмельном отпуске. Работнику на следующий день после бурной вечеринки с присутствием большого количества спиртных напитков, необходимо отправить своему боссу смайлик «пиво», «болею» или «музыка». Эти знаки дадут понять, что на сотрудника в течение рабочего дня можно не рассчитывать. Правда, воспользоваться таким выходным можно не больше четырех раз в год.

В руководстве фирмы считают, что такое нововведение позволит их работникам в полной мере погружаться в музыкальную жизнь Лондона, тем самым улучшая свои профессиональные навыки. Подобным отпуском смогут воспользоваться и непьющие сотрудники, которые просто не выспались после длинного концерта за полночь.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *