В четверг, 21 сентября, в Китае стартует новый проект: ввод в эксплуатацию высокоскоростных поездов «Фусин» (Возрождение). Об этом со ссылкой на газету «Синьминь ваньбао» сегодня сообщает ТАСС.

Согласно планам, составы будут курсировать между Пекином и Шанхаем, преодолевая расстояние в 1 200 км за 4,5 часа. На отдельных участках скорость «Фусинов» составит 350 км/ч. Такие показатели скорости — не предел для китайских электропоездов. Согласно тестовым прогонам, проводившимся в июле 2017 года, максимальная скорость пустых составов достигает 400 км/ч. Понятно, что с пассажирами поезда будут ехать немного медленнее.

Стоит отметить, что для большинства китайских скоростных поездов 350 км/ч — нормальный показатель. Но «Фусин» при этом расходует меньше энергии.

Перовое время новые составы будут курсировать только на ветке Пекин-Шанхай, совершая в сутки 7 поездок в обе стороны. Это самое загруженное направление в Китае, по нему ежегодно перемещается около 100 млн. пассажиров. В дальнейшем быстрыми поездами планируется оснастить и другие маршруты.

Кстати, в Китае — самая протяженная система скоростных железных дорог. Она составляет 20 тыс. км. Общее количество железнодорожных путей в Китае — 121 тыс. км. По этому показателю КНР уступает только США (250 тыс. км). Россия в этом рейтинге занимает 3-ю строчку, уступая Китаю всего 1 тысячу.

Источник: news.turizm.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *