Плеяда фейков: сторонники Алексея Навального намеренно тиражируют липовые расследования

7 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Плеяда фейков: сторонники Алексея Навального намеренно тиражируют липовые расследования

Пока главный идейный вдохновитель «хомячков» Алексей Навальный вяло ковыряется в носу, лёжа на нарах в ожидании очередных посылок с хамоном с воли, его оголтелая братия продолжает бесноваться на просторах глобальной сети.  Тем не менее, отчаянные попытки привлечь внимание не только к себе, но и к «политическому трупу», в которого окончательно и бесповоротно трансформировался «топовый блогер», терпят очередное фиаско.

Новое липовое расследование омской команды Алексея Навального посвящено завхозу налоговой инспекции по Советскому округу Омска Анатолию Чекмареву, которого «хомячки» пытаются обвинить в «жизни не по средствам» и прямо называют «подпольным миллионером из налоговой». Авторы расследования утверждают, что чиновник является владельцем дома в 350 кв. м., который расположен в коттеджном посёлке в районе СибНИИСХоза на участке в 1,2 гектара.

Последователи интернет-популиста утверждают, что недвижимость аналогичного типа выставлена на продажу за 69 миллионов рублей, а потому заработать «честным трудом» на такой дом Анатолий Чекмарев якобы не в состоянии. Грандиозный «ляп» поджидал «хомячков» с самого начала: до получения должности в налоговой в августе 2017 года, мужчина занимался бизнесом, связанным с продажей коммерческой недвижимости и строительством. Дом, фигурирующий в расследовании, находится в пользовании Анатолия Чекмарева еще с 2012 года, и по данным УФНС по Омской области, он регулярно выплачивает земельный и имущественный налог на свою недвижимость.

Фактически, сторонники Алексея Навального в своём «расследовании» необоснованно заклеймили Анатолия Чекмарева мошенником и даже не удосужились отметить, что мужчина заработал на дом будучи бизнесменом и никоим образом не избегает прямых налоговых обязательств перед государством.  Подобная халтура стала своеобразной отличительной чертой «хомячков», желающих «хайпануть» в сети на своих необоснованных обвинениях.

Как говорится, за примерами далеко ходить не надо: в «копилке фейков» омской «бригады» Алексея Навального такого добра навалом. Вспомнить можно предыдущее расследование команды оппозиционера, которое касалось конкурсов на освещение деятельности правительства Омской области в СМИ. Тогда «хомячки» не смогли обосновать свои претензии, а после обнародования журналистами целого спектра недочётов и ляпов в своём расследовании и вовсе «залегли на дно»: прекратили общение с внешним миром и не удосужились принести извинения за публикацию заведомо ложного материала.

Аналогичным образом действуют и другие «подчинённые» Алексея Навального из Волгограда: они пытались обвинить местных чиновников в покупке «дорогостоящих автомобилей», однако при проверке информации «расследования» выяснилось, что заявленного аукциона на приобретения машин и вовсе не состоялось: тендер был отменён. Тоже самое наблюдается и в Санкт-Петербурге, где команда Алексея Навального хотела обвинить власти в растрате государственных средств за покупку «дорогостоящего вазона ручной работы», который на деле оказался обычным декоративным вазоном из строганного бруса минимальной стоимости.

Идём далее – Иваново, Подмосковье. Местные маргиналы под чутким контролем «топового блогера» объявили, что администрация города якобы слишком много денег потратила на организацию работы порталов государственных муниципальных услуг. На самом же деле оказалось, что создание таких сайтов по стоимости получилось даже ниже, чем средняя цена по рынку.

И примеров таким «блокбастерам Навального» вагон и маленькая тележка: вбросы, фейки и откровенная ложь поставлена «хомячками» на поток. Региональные сторонники оппозиционера полностью повторяют информационную модель поведения центрального штаба ФБК в Москве. Как рассказал бывший сотрудник «конторы» Виталий Серуканов в интервью Саше Сотнику, отдел расследований под началом Алексея Навального занимается лишь тем, что подбивает собранную наспех фактуру под изначально сформулированные задачи, формируя «сшитый наспех» контент для массового потребителя.

Помимо этого, бывший активист «топового блогера» отметил, что в ФБК есть своеобразная «дедовщина»: сотрудников заставляют публиковать негативные посты в адрес тех, кто осмелился выступить с критикой расследований команды Алексея Навального. Если человек откажется принимать участие в информационной травле, остальные работники ФБК будут относиться к нему недружелюбно и с недоверием.

Сведения Виталия Серуканова подтвердила экс-активистка оппозиционера Даниэла Поморина. Она заявила о том, что в штабе Алексея Навального процветает коррупция, воровство и ложь: не сумев закрыть глаза на происходящее, девушка попыталась поспорить с руководством, однако в результате её попросили уволиться по собственному желанию, не дав отработать положенные по законодательству две недели.

Что мы имеем в итоге? Все расследования за авторством Алексея Навального и его команды не выдерживают ровным счётом никакой критики: об их предвзятости свидетельствует не только разбор материала со стороны независимых журналистов, но и заявления бывших сотрудников ФБК. «Топовый блогер» намеренно публикует псевдорасследования с целью заработать хоть какие-то политические очки, однако даже непосвящённым в деятельность «борца с коррупцией» давно очевидно: Алексей Навальный продолжает носить корону «политического трупа» и действовать по принципу «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят».

Сайт источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

sarancha317@mail.ru

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.