В Смоленске полицейские проверяют телефоны прохожих на наличие мессенджера «Телеграм»

4 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В Смоленске полицейские проверяют телефоны прохожих на наличие мессенджера «Телеграм»

«Нормальный человек Телеграмом пользоваться не будет»

В Смоленске гуляющих в парках горожан стали проверять на наличие в их телефонах популярного мессенджера

Удивительные истории поведали нам сразу несколько читателей, решивших провести свой досуг на минувших выходных в Реадовском парке. К мирно гуляющим горожанам подошли несущие дежурство постовые и попросили показать не документы, а телефон... на наличие в нём «Телеграма». К счастью для наших подписчиков, одна из которых, кстати, была девушкой, те привыкли читать нас во ВКонтакте, а для личной переписки использовать «Вайбер», потому полицейские, не обнаружив в их смартфонах детища Павла Дурова, раскланялись и отпустили их с миром.

На вопрос, зачем нужно проверять именно «Телеграм», постовые пояснили смолянам, что в городе-герое им пользуются в основном наркоманы и закладщики — люди, профессионально зарабатывающие на жизнь тем, что раскладывают пакетики со «спайсами» по укромным уголкам города. Зачастую как раз в городских парках, в частности, в Реадовском. Более того, наркоманы и наркодилеры ленятся удалять чаты, в которых обсуждается местонахождение опасных посылок. Правоохранители же, получив в распоряжение телефон с таким чатом в «Телеграме», сразу же имеют доказательную базу на человека. По такому же принципу полицейские вычисляют среди отдыхающих подозрительные элементы — если человек, у которого попросили показать «Телеграм» на телефоне, начинает нервничать, значит, ему есть что скрывать.

Отметим, что для жителей столицы, особенно, для москвичей работающих в пиар-сфере и в сфере журналистики, такой интерес в «Телеграму» полицейских может показаться подозрительным. Но реальность такова, что за пределами МКАДа опальный мессенджер так и не смог найти себе реальную аудиторию вне рамок двух узких ниш — наркоманов и медийщиков. И те, и другие, по сути, пользуются мессенджером по долгу службы — но если для одних это поиск инсайдов и информации, то для других это способ заработать или найти новую дозу. В провинции нормальный человек пользоваться телеграмом не будет, считают в полиции, и в чем-то они, конечно, правы. Как рассказал нам наш источник в правоохранительных органах, только в одном Смоленске таким нехитрым способом проверки на «мессенджер для наркоманов» удалось задержать несколько неосторожных закладщиков, забывающих чистить секретные чаты.

Что же касается самой проблемы распространения наркотиков через закладки, информация о местонахождении которых распространяется через анонимные чаты, то она уже давно приобрела угрожающие масштабы в нашей стране. С проблемой подозрительных людей, что-то роющих под кустом, сталкивался буквально житель каждого двора в нашей стране. Иногда «расхитители наркотических гробниц» объединяются в большие группы, буквально прочесывая каждый сантиметр территории, на которой возможно спрятаны наркотики.

Сайт источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

sarancha317@mail.ru

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.