Верзилов обвинил российские спецслужбы в своем отравлении

27 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Верзилов обвинил российские спецслужбы в своем отравлении

Петр Верзилов считает, что его могли отравить либо из-за акции на ЧМ-2018 по футболу, либо из-за его расследования гибели трех журналистов в Центральноафриканской республике.

Издатель российского интернет-СМИ "Медиазона" Петр Верзилов, проходивший лечение в берлинской университетской клинике Charite, обвинил в своем отравлении российские спецслужбы. "Я исхожу из того, что за моим отравлением стоят российские секретные службы, возможно, российская разведка ГРУ", - сказал  Верзилов в интервью газете Bild, опубликованном в среду, 26 сентября.

"Отравление было сделано настолько профессионально, что не позволяет сделать никакого другого вывода, - пояснил он. - Возможно, они испытали на мне новый ядовитый коктейль, так как мое отравление пошло иначе, чем другие: это не длилось несколько дней, пока я что-то замечу, но это была сразу острая реакция". По его словам, о днях после отравления он ничего не помнит, а в берлинской больнице, очнувшись, принял главврача клиники за директора тюрьмы.

Верзилов – о причинах отравления

Петр Верзилов считает, что его могли отравить по двум причинам: из-за его намерений провести расследование гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике или из-за акции на финальном матче ЧМ-2018 в России. Первую версию он считает "более вероятной".

"Я хотел и по-прежнему хочу провести расследование того, что произошло с тремя журналистами. Это могло быть причиной, по которой меня хотели отравить спецслужбы. Я считаю, что это более вероятная причина, чем акция на чемпионате мира по футболу", - сказал Верзилов.

Ожидается, что он еще несколько дней пробудет в Берлине, после чего вернется в Россию. Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова ранее сообщила о его скорой выписке из больницы.

Верзилов выписан из клиники Charite

Университетская клиника Charite в Берлине сообщила о том, что 26 сентября Петр Верзилов выписан, заявив, что состояние пациента значительно улучшилось. Его диагноз по-прежнему - тяжелый антихолинергический синдром. 

"Введение или прием в организм экзогенного вещества в качестве причины этого синдрома по-прежнему является самым вероятным объяснением его острого заболевания 11 сентября", - сообщил директор отделения неврологии и интенсивной терапии клиники Charite Кай-Уве Экард (Kai-Uwe Eckardt).

Проведенные до сих пор токсикологические исследования не дали указания на вещество, которое могло вызвать такую реакцию, заявил исполнительный директор Charite Карл-Макс Айнхойпль (Karl Max Einhäupl). По его словам, берлинская клиника находится в контакте с московскими больницами с тем, чтобы получить дополнительную информацию о том, какая помощь была сначала оказана Верзилову.

Сайт источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

sarancha317@mail.ru

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.